Category: Uncategorized


Berhubung katanya CC merupakan tools yang ampuh untuk berbisnis (online/offline) maka saya sungguh-sungguh mempelajari sistem CC ini utamanya sistem perhitungan bunga CC.

Melalui tulisan ini saya akan berbagi kepada Anda hasil pertapaan saya di depan komputer selama 3 jam. Hehehe. Mudah-mudahan tulisan ini bisa membuat kita lebih bijak dalam menggunakan CC.
Analisa saya berangkat dari pemahaman bahwa produk perbankan pasti dijalankan dengan sistem komputerisasi, maka saya berusaha memecahkan formula pembungaan tagihan CC. Bahan-bahan analisa saya adalah brosur dari BCA, browsing google dan komplain para pelanggan CC.

Formulanya secara garis besar sudah saya dapatkan. Walaupun saya tidak jamin kebenarannya namun dari berbagai studi kasus di brosur BCA tampaknya formula ini cukup terbukti.

Ada 2 hal penting yang sering disebut-sebut dalam bahasan kita saat ini, yaitu:
1. Tanggal cetak billing atau tanggal keluar tagihan : tanggal ketika komputer bank memproses transaksi-transaksi Anda menjadi tagihan
2. Tanggal jatuh tempo : tanggal ketika Anda wajib membayar tagihan Anda, jika lewat maka terkena denda. Yang harus Anda bayar adalah transaksi Anda yang tertera di tagihan. Sedangkan transaksi yang terjadi setelah tagihan dan sebelum jatuh tempo tidak wajib dibayar karena transaksi ini akan diperhitungkan pada tagihan bulan berikutnya.

Sekarang marilah kita pelajari formulanya yaitu sebagai berikut:
1. Jumlahkan semua transaksi periode ini tanpa dikenakan bunga
2. Cek tagihan bulan kemarin apakah ada hutang? Jika TIDAK maka tidak kena bunga (selesai), jika YA maka ke poin 3
3. Cek pada tanggal jatuh tempo tagihan bulan kemarin, apakah tagihan bulan kemarin dibayar lunas? Jika YA maka tidak kena bunga (selesai), jika TIDAK maka kena bunga
4. Kena bunga, dengan 3 kemungkinan
– Hutang dibayar tidak telat (tidak kena denda telat)
– Hutang dibayar telat (kena denda telat)
– Hutang tidak dibayar (kena denda telat)

Catatan: Perhatikan tagihan bulan ini selalu memperhitungkan tagihan bulan sebelumnya apakah sudah dibayar pada jatuh tempo tagihan bulan sebelumnya.

Untuk lebih jelasnya kita gunakan studi kasus (KLIK PADA GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR):

1. HUTANG DIBAYAR LUNAS TEPAT WAKTU










Perhitungan Tagihan 1 Februari
1. Jumlahkan semua transaksi periode ini tanpa dikenakan bunga
Periode dari 1 Jan s.d 1 Feb = 1jt + 1,5jt = 2,5jt
2. Cek tagihan bulan kemarin apakah ada hutang? Jika TIDAK maka tidak kena bunga (selesai), jika YA maka ke poin 3
Tagihan 1 Jan = Rp 0, maka tidak ada hutang (selesai)
Kesimpulan:
Total tagihan 1 Feb = 2,5jt + 0 = 2,5jt


Perhitungan Tagihan 1 Maret
1. Jumlahkan semua transaksi periode ini tanpa dikenakan bunga
Periode dari 1 Feb s.d 1 Mar = 500rb + 750rb = 1,25jt
2. Cek tagihan bulan kemarin apakah ada hutang? Jika TIDAK maka tidak kena bunga (selesai), jika YA maka ke poin 3
Tagihan 1 Feb = Rp 2.5jt (lanjut poin 3)
3. Cek pada tanggal jatuh tempo tagihan bulan kemarin, apakah tagihan bulan kemarin dibayar lunas? Jika YA maka tidak kena bunga (selesai), jika TIDAK maka kena bunga
Ya, tagihan 1 Feb dibayar lunas 2,5jt tepat waktu jatuh tempo 15 Feb (maka tidak kena bunga, selesai)
Kesimpulan:
Total tagihan 1 Mar = 1,25jt + 2,5jt – 2,5jt = 1,25jt

2. HUTANG DIBAYAR SEBAGIAN TEPAT WAKTU(Ilustrasi dari brosur BCA klik di sini)

Perhitungan Tagihan 1 Maret
1. Jumlahkan semua transaksi periode ini tanpa dikenakan bunga
Periode dari 1 Feb s.d 1 Mar = 500rb + 750rb = 1,25jt
2. Cek tagihan bulan kemarin apakah ada hutang? Jika TIDAK maka tidak kena bunga (selesai), jika YA maka ke poin 3
Tagihan 1 Feb = Rp 2.5jt (lanjut poin 3)
3. Cek pada tanggal jatuh tempo tagihan bulan kemarin, apakah hutang dibayar lunas? Jika YA maka tidak kena bunga (selesai), jika TIDAK maka kena bunga
Tidak, tagihan 1 Feb hanya dibayar sebagian (250rb) tanggal 15 Feb maka kena bunga
4. Kena bunga, dengan kriteria Hutang dibayar tidak telat (tidak kena denda telat)
Kesimpulan:
Total tagihan 1 Mar = 1,25jt + 2,5jt – 250rb + bunga = Rp. 3,635jt (cara perhitungan bunga dapat dilihat digambar)
Catatan: Perhatikan bahwa walaupun hutang sudah dibayar 250rb, bunga dikenakan BUKAN dari SISA HUTANG melainkan dari total tagihan sebelum dipotong pembayaran.


3. HUTANG DIBAYAR SEBAGIAN LEWAT TANGGAL JATUH TEMPO (TELAT) (Ilustrasi dari brosur BCA klik di sini)



Perhitungan Tagihan 1 Maret
1. Jumlahkan semua transaksi periode ini tanpa dikenakan bunga
Idem studi kasus 2
2. Cek tagihan bulan kemarin apakah ada hutang? Jika TIDAK maka tidak kena bunga (selesai), jika YA maka ke poin 3
Idem studi kasus 2
3. Cek pada tanggal jatuh tempo tagihan bulan kemarin, apakah hutang dibayar lunas? Jika YA maka tidak kena bunga (selesai), jika TIDAK maka kena bunga
Tidak, tagihan 1 Feb hanya dibayar sebagian (250rb) tanggal 20 Feb maka kena bunga
4. Kena bunga, dengan kriteria Hutang dibayar telat (kena denda telat)
Kesimpulan:
Total tagihan 1 Mar = 1,25jt + 2,5jt – 250rb + bunga + denda telat = Rp. 3,656jt (cara perhitungan bunga dapat dilihat digambar)


4. HUTANG TIDAK DIBAYAR (Ilustrasi dari brosur BCA klik di sini)



Perhitungan Tagihan 1 Maret
1. Jumlahkan semua transaksi periode ini tanpa dikenakan bunga
Idem studi kasus 2
2. Cek tagihan bulan kemarin apakah ada hutang? Jika TIDAK maka tidak kena bunga (selesai), jika YA maka ke poin 3
Idem studi kasus 2
3. Cek pada tanggal jatuh tempo tagihan bulan kemarin, apakah hutang dibayar lunas? Jika YA maka tidak kena bunga (selesai), jika TIDAK maka kena bunga
Tidak, tagihan 1 Feb bahkan tidak dibayar maka kena bunga
4. Kena bunga, dengan kriteria Hutang tidak dibayar (kena denda telat)
Kesimpulan:
Total tagihan 1 Mar = 1,25jt + 2,5jt + bunga + denda telat = Rp. 3,99jt (cara perhitungan bunga dapat dilihat digambar)
Catatan: Perhatikan arsir merah pada gambar. Ternyata jika Anda tidak membayar tagihan sampai tanggal jatuh tempo, maka ditagihan Anda bulan berikutnya, Anda dikenakan bunga 2 kali oleh bank yaitu ditanggal 1 Feb – 1 Mar. Ada irisan di sana.

5. KOMPLAIN NASABAH

Jakarta – Saya sebagai pemegang kartu kredit X Platinum no XXXX XXXX XXXX XXXX. Terus terang merasa tidak puas dengan perhitungan bunga dari bank X yang terdengar tidak bisa diterima oleh siapa pun juga dan juga mencerminkan semaunya sendiri.
Pemakaian saya tagihan bulan Mei 2009 sebesar Rp 48 Juta. Tanggal jatuh tempo 20 Mei 2009.
Pada tanggal 11 Mei2009 saya melakukan pembayaran Rp 40 juta. Oleh karena kesibukan saya lupa membayar sisanya yang Rp 8 jutaan. Baru pada tanggal 26 Mei 2009 saya melakukan pembayaran. Pada tagihan bulan Juni 2009 saya dikenakan tagihan bunga sebesar Rp 1,6 juta karena terjadi kekurangan bayar pada tagihan Mei 2009 sebesar Rp 8 jutaan.
Terus terang siapa pun juga manusia di dunia pasti keberatan dengan hal ini. Rp 8 juta terlambat 6 hari dikenakan bunga Rp 1,6 juta . Bank X bisa mempertimbangkan kebijakannya sebelum ditinggalkan pemegang kartu kreditnya. Terima kasih.

Jawaban:
Perhatikan tulisan yang saya tebalkan. Inilah kesalahan kebanyakan nasabah dalam memahami perhitungan bunga kartu kredit. Setelah mengetahui formula kartu kredit yang telah saya jelaskan, kita tentu akan paham mengapa bunganya sampai 1,6jt. Ya.. karena bukan 8 jt yang dibungakan oleh bank melainkan 48juta. Sistem komputerisasi di bank hanya mengecek apakah pada tanggal jatuh tempo tagihan lunas. Jika tidak maka kena bunga. Dan cara menghitung bunganya bukan dari sisa hutang melainkan sebagaimana dijelaskan pada studi kasus ke 2.
Itulah 5 studi kasus dari saya. Sebagiannya disesuaikan dengan brosur resmi BCA. Mudah-mudahan menambah kebijaksanaan kita dalam menggunakan CC. Bahkan dengan sedikit kreatifitas, CC bisa menjadi tools yang ampuh untuk bisnis. Utamanya dalam pengadaan modal sebagaimana dijabarkan di http://www.modalusahaku.com/?id=130

Semoga bermanfaat…

.

Sumber: CoPas

Iklan

Kipas angin sudah dinyalakan pada kapasitas penuh, namun kamar kita masih terasa panas. Terlalu besarkah kamarnya? Salah! Jawaban yang benar adalah karena sirkulasi udara belum mencukupi.

Ruangan yang ideal adalah yang memiliki ventilasi yang mengalir dari bawah ke atas. Alirannya juga terus menerus sehingga kita merasa nyaman karena selalu mendapatkan udara “baru”. Masalahnya, tak jarang halaman rumah sempit sehingga aliran udara hanya dari satu dinding. Bisa jadi karena kita harus berbagi tembok dengan tetangga, seperti yang terjadi di kompleks perumahan. Pergantian udara di ruangan semacam ini sangat lamban sehingga kita banyak menghirup kembali CO2 yang keluar dari paru-paru. Itulah sebabnya, walaupun kipas sudah dihidupkan, udara yang kita hirup masih tetap sama. Bahkan kandungan CO2-nya bertambah sedangkan O2 berkurang, sehingga terasa gerah.

Bagaimana cara mengatasinya?

Bila di atas terdapat atap genteng, maka kita bisa buatkan lubang angin sederhana berukuran sekitar 40 x 40 cm dan tinggi 20 cm. Sisi yang terbuka ditutup dengan kasa kawat agar nyamuk dan tikus tidak bisa melewatinya. Genteng di atasnya bisa diganti dengan genteng kaca (cukup dua buah) supaya matahari bisa “menengok” ruangan di atas plafon.

Lalu, bagaimana jika di atas kamar kita ada ruangan lain?

Kita buatkan lubang angin di sisi bawah pintu. Di tempat lain, sejajar dengan pintu, kita pasang kipas sirkulasi. Masalahnya, berapa kapasitas kipas sirkulasi yang efektif?

Pertama kita hitung volume ruangan. Misal panjang = 4 m, lebar = 3 m, dan tinggi = 2,5 m. Jadi, volume ruangan, V = 4 x 3 x 2,5 = 30 m3. Kemudian, menurut penelitian, Faktor Pergantian Udara (FPU) adalah sebagai berikut:
Kamar tidur = 2 kali/jam
Dapur = 12 kali/jam
Garasi = 8 kali/jam.
Kamar mandi = 6 kali/jam.
Berarti, perhitungannya adalah: Kapasitas Kipas Angin = V x FPU = 30 x 2 = 60 m3/jam. Beberapa merek masih menggunakan satuan Inggris cfm (cubic feet per minute). Hasil tadi harus kita konversikan sbb.

Sebagai alat bantu untuk konversi dari m3/jam (m3/hour = m3/h) ke cfm, bisa gunakan:
– Conversi 1: The Engineering Toolbox
– Conversi 2: Calculator Edge
– Conversi 3:  AirFlow

1 m = 3,28 ft —> 1 m3 = 3,283 ft3 = 35,3 ft3
1 jam = 60 menit
sehingga 60 m3/jam = 60 x 35,3/60 = 35,3 cfm

Maka kita membeli kipas angin sirkulasi dengan kapasitas 35,3 cfm.

Nah, ruangan kita pun menjadi sejuk tanpa memasang AC.

.

Sumber: CoPas

Perbedaan antara WordPress.com dan WordPress.org dapat menyebabkan beberapa kebingungan bagi orang (termasuk saya, kok blog saya tidak ketemu di google….?). Mari kita jelas itu. WordPress.com dibawa kepada Anda oleh beberapa orang yang sama yang bekerja di WordPress , perangkat lunak Open Source blogging. WordPress.com menggunakan WordPress perangkat lunak yang sama yang dapat Anda download di WordPress.org. Dengan WordPress.com hosting dan mengelola dari software ini diurus oleh tim di sini di Automattic . Dengan WordPress.org Anda perlu menginstal perangkat lunak pada server Anda sendiri atau dengan penyedia pihak ke-3 .

WordPress.com Manfaat

  • Ini gratis dan jauh lebih mudah untuk setup
  • Semuanya diurus: setup, upgrade, spam, backup, keamanan, dll
  • Blog anda pada ratusan server, sehingga sangat tidak mungkin hal itu akan turun karena lalu lintas
  • Posting Anda didukung secara otomatis
  • Anda mendapatkan lalu lintas tambahan dari blog hari dan tag
  • Anda dapat menemukan seperti hati blogger menggunakan tag dan peselancar teman
  • Login anda aman (SSL) sehingga tidak ada yang bisa masuk ke account Anda jika Anda menggunakan wifi

WordPress.com Cons

  • Kami menyediakan 100 + tema (dan menambahkan lebih setiap hari) yang Anda dapat memodifikasi dan mengedit CSS , tetapi Anda tidak bisa menjalankan tema kustom *
  • Anda tidak dapat hack kode PHP di belakang * blog Anda
  • Anda tidak dapat meng-upload plugin

* The VIP Program di WordPress.com untuk high-lalu lintas dan tinggi profil situs memungkinkan Anda untuk menjalankan tema kustom, kustom kode PHP, kode iklan, dan WordPress plugin.

WordPress.org Manfaat

  • Kemampuan untuk meng-upload tema
  • Kemampuan untuk meng-upload plugin
  • Besar masyarakat
  • Lengkap kontrol untuk mengubah kode jika Anda berpikiran teknis

WordPress.org Cons

  • Anda membutuhkan web host yang baik , yang umumnya biaya $ 7-12 per bulan, atau ribuan dolar per bulan untuk sebuah situs lalu lintas tinggi
  • Membutuhkan lebih banyak pengetahuan teknis untuk membuat dan menjalankan
  • Anda bertanggung jawab untuk spam menghentikan
  • Anda harus menangani backup
  • Anda harus meng-upgrade perangkat lunak secara manual ketika versi baru keluar
  • Jika Anda mendapatkan spike besar dalam lalu lintas (seperti Digg atau Slashdot) situs Anda mungkin akan turun kecuali jika Anda memiliki setup hosting yang kuat

WordPress.org adalah perangkat lunak blogging gratis. Dengan WordPress.org, Anda dapat menginstal tema dan plugin, jalankan iklan, mengedit database dan bahkan memodifikasi source code PHP.WordPress.org adalah rumah dari software ini. Siapapun dapat men-download perangkat lunak gratis tetapi harus diinstal pada server web sebelum itu akan bekerja. Web server umumnya tidak bebas.Hosting perangkat lunak Anda sendiri WordPress dapat menyenangkan dan bermanfaat, tetapi juga tempat tanggung jawab penuh pada blogger. Jika Anda salah mengelola server web Anda, Anda bisa kehilangan seluruh blog Anda.

Tanpa biaya, WordPress.org menyediakan download perangkat lunak blog , milis komunitas mailing ,forum komunitas dukungan , dokumentasi , dan tema gratis dan plugin .

Jika Anda sedang mencari desain web WordPress-cerdas atau perusahaan pengembangan perangkat lunak, periksa CodePoet , direktori konsultan yang mengkhususkan diri dalam bangunan yang indah dan efisien situs WordPress.

WordPress.com berbeda. Anda tidak perlu men-download perangkat lunak, membayar untuk hosting atau mengelola web server. Ketika Anda mendaftar untuk sebuah blog WordPress.com, Anda akan mendapatkan URL seperti “andy.wordpress.com” atau Anda dapat peta domain sehingga blog Anda tersedia di “example.com” tanpa bagian “wordpress.com.” . Anda tidak mengontrol perangkat lunak atau database; FTP dan akses shell tidak termasuk. WordPress.com didasarkan pada versi multi-situs dari perangkat lunak WordPress yang tidak mengizinkan upload tema PHP atau plugin (plugin populer meskipun banyak yang dibangun ke WordPress.com). Populer JavaScript komprehensif seperti YouTube didukung , tapi untuk alasan keamanan beberapa kode embed yang kurang dikenal akan ditelanjangi keluar. CSS juga dibatasi oleh default untuk alasan keamanan, tetapi Anda dapat membeli upgrade dibayar untuk mendapatkan kemampuan untuk mengedit CSS penuh . Apa yang dapat Anda lakukan di WordPress.com adalah blog gratis.

Tanpa biaya, WordPress.com menyediakan web hosting, database penyimpanan tak terbatas dengan redundansi dan backup, upgrade software otomatis, forum komunitas dukungan, multi-bahasa administrasi dan tema, real-time statistik lalu lintas, pelacakan komentar, blog dan peringkat posting dan fitur lainnya tidak tersedia di tempat lain. Fitur-fitur ini akan selalu bebas untuk blog dimulai di WordPress.com, jika Anda pernah menemukan diri Anda dikenakan biaya untuk ini di WordPress.com, mencubit diri sendiri dan bangun!

WordPress.com adalah perusahaan komersial yang dimiliki oleh Automattic , perusahaan yang dimulai oleh pengembang pendiri WordPress dan dikelola oleh penuh-waktu, desainer pengembang dan agen dukungan. Ini berjalan versi multi-situs WordPress . Wordpress adalah juga gratis, perangkat lunak Open Source. Perkembangan disponsori oleh Automattic secara teratur memberikan kontribusi kembali ke WordPress.org sehingga masyarakat bisa mendapatkan keuntungan.

WordPress.com menawarkan upgrade dibayar sebagai cara untuk menyediakan fitur premium tanpa memaksa blogger untuk meng-host blog mereka di tempat lain. Upgrade ini adalah opsional. Blog dasar akan selalu bebas di WordPress.com dan pelayanan dasar akan terus ditingkatkan dengan fitur yang lebih baik.

.

Sumber CoPas: ini + ini = nini

Thread ini jauh LEBIH CEPAT BUFFERINGNYA DIBANDING THREAD INI:

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1807671 (by greenhood)
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2565862 (by dumpes)

Kita saling melengkapi ya bro greenhood & bro dumpes……^^

Dijamin SANGAT LEBIH CEPAT dibanding pake ByWifi !!! Uda gw testing ampe berkali2… TRUST ME JURAGAN !!! Bagi pengguna Browser lain selain FIREFOX, ikutin aja tips2 yg ga perlu make firefox dalam penerapannya! Tapi ya gitu, kurang maximum banget klo pake browser lain gan, beneran deh…

Yaitu pake: Speedbit Video Accelerator

Kita ngebut aja, langsung DONLOD Gan: http://212.143.22.70/va31.exe
Sumber link di atas: : http://www.videoaccelerator.com/download/

[WAJIB TAU gan] DAFTAR WEBSITE YG DIsupport ama ni program (supaya nonton videonya ga cuma dari youtube doang): http://www.videoaccelerator.com/support/videosites/

Tips biar lebih maknyus lagie!!! MAU MAU MAU ??? Check This out Gan…

0. Pertama2, SANGAT DISARANKAN (Gw malah memaksa) bagi para juragan nonton video hanya lewat Firefox, karena klo gak, teknik ini ga jalan dan ga maximum!

1. Donlod dulu AddOn Firefox, namanya “GREASEMONKEY” dari web ini (tinggal pencet tombol download): https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/748

2. Udah??? Lalu buka web ini http://userscripts.org/scripts/show/33042, dan pencet tombol install, nanti ada kotak, pencet tombol install lagi… Lalu refresh video youtube yg lagi kalian tonton!!! Itu skrip Youtube Enhancer.

2,5. Lalu Lalu buka web ini http://userscripts.org/scripts/show/26062, dan pencet tombol install, nanti ada kotak, pencet tombol install lagi… Itu skrip supaya suatu saat klo ada update-an script Youtube Enhancer, dia nanti muncul peringatan di bagian atas firefoxmu, nanti kapan2 klo ada peringatan suruh update, tinggal klik install, nanti otomatis ke webnya, tinggal pencet install install. Gampang itu mah. ^^

3. Nah, di bawah video kan ada muncul tulisan View In very low quality (flv), nah itu DIPENCET!!! Abis itu, ada angka 640, 960, dan lain2 itu untuk ngubah ukuran video… Ada gbr tengkorak untuk menghentikan buffering, dan ad juga tombol lampu supaya latar youtube jadi gelap…. Tapi yg wajib dipencet biar bufferingnya cepet yaitu tombol View In very low quality (flv) !!!

4. klo ud pencet tombol View In very low quality (flv), liat, di kanan bawah, ada kotak buffering kan? Nah, itu ud jalan brarti POWERFUL BUFFERING-nya…… haha.. ENJOY!! Klo inet u kuat, pencet yg high quality ato yg medium juga gpp, ga maksa koq gan gw.. ^^

5. Mau ngilangin kotak gede di kanan bawah yg tulisannya buffering (kotak dari speedbitnya)?? KLik kanan di kanan bawah yg icon speedbit, lalu pencet setting, lalu jangan centangin “show now accerlerating message”. SELESAI DEH……

Tutorial di thread ini untuk ilmu saja… Boleh Diserbarkan ke blog2, Facebook, twitter, dan lain2… ^^ Ga usa kirim cendol gan, gw niatan bgt share ilmu.. Malah klo ad yg mw cendol, pm gw aja…

Program speedbit itu gratis, tapi klo dapet activation code yg premium, speedbit bisa meningkatkan speed video disaat kita menonton video youtube dgn HD quality (kualitas tertinggi). Menurut gw ga guna nonton HD quality, kan kita malah pengennya nonton video dgn kualitas yg paling rendah supaya cepet bufferingnya, jadi, kita ga mungkin milih opsi HD quality pas nonton video, soalnya malah tambah gede file videonya + tambah berat bufferingnya. So, pake free aja ud mantapz, dan ga perlu cari key!!!

silahkan lihat Trit selengkapnya di:  Tips nonton You Tube tanpa Buffering By :X3N0NX

TIPS GILA LAINNYA

1. Menggunakan DNS Google !!! Tujuan: Mempercepat ping youtube ke komputer kita (uda saya buktikan).
caranya: Buka control panel -> Network Connection -> Local area network (double click local area network yg connected) -> klik properties -> doble click tcp/ip -> klik use the following dns address -> masukin preferred: 8.8.8.8 -> masukin alternate: 8.8.4.4

2. Menggunakan YOUTUBE “Feather” Beta (SADIS) !!! Tujuan: Mempercepat ping/LATENCY youtube ke komputer kita (uda saya buktikan, ampe kucek2 mata saking herannya !!!).
caranya: Buka link ini: http://www.youtube.com/feather_beta lalu pencet: Join the “Feather” Beta !!! Ini gak semua video youtube bisa dipakein feather, tapi keknya video dibawah 15 megaan/yg biasa2 aja, bisa dipakein ini… TApi gw coba jalanin video2 yg ga bisa di-feather-in, efeknya tetep kerasa koq, makin sangat cepat!!! Untuk mengecek apakah feather sudah BERAKISI, coba buka video ini (harus video ini, karena video ini bs feather): http://www.youtube.com/watch?v=QjA5faZF1A8&fmt=5 Nanti cek deh di kanan bawah halaman video youtube itu, ada tulisan warna ijo yg menandakan feather sudah aktif: You are currently in the “Feather” beta. Leave the “Feather” Beta. Dan begitu juga nanti ada tulisan ijo itu di tiap video yg bisa di-feather-in… ok!!!

0. Kalo misal windows yg ga pake SpeedBit dibandingin sama linux, lebih cepetan linux bufferingnya… Tapi kalo windows dipake-in SpeedBit dibandingin dgn linux, masih lebih cepet Windows… (Berdasarkan percobaan saya dgn linux fedora yg fresh install)…

1. Berdasarkan penelitian saya, justru dengan firefox yg diutak atik about:config nya (settingan config firefox) semisal ininya diutak atik :
– network.http.pipelining
– content.notify.interval
– content.notify.ontimer
– content.switch.threshold
– DAN LAIN2
MALAH MEMBUAT kinerja SPEEDBIT-NYA SEMAKIN MELEMAH !!! (aneh, tapi ud gw buktikan!!!)
So, pakelah firefox yg NORMAL (GA DIUTAK ATIK) supaya lebih cepat…

2. Kalo U pake speedbit + ByWifi ato ditambh dgn program buffering lainnya, malah tambah lemot!! So, pake speedbit aja! ByWifinya di uninstall aja.

3. Settingan Run -> system.ini kalo diutak atik, malah melambatkan buffering… Rekomendasi gw, system.ini ga usah diutak atik!

4. Gw pake SPEEDY FAMILY…….. Mantap koq gan bufferingnya. Info tambahan SPEEDY: Kalo menerapkan semua trik di thread ini, video dibawah 15 mega (keliatan ukuran filenya klo pake idm), ga ngelag sama sekali.. Tadi gw coba video yg 20 MB, kuat juga koq… ^^ Dan klo pake trik ini masih ada error di sana sini, pasti karena faktor x juragan, bisa komputernya, ato gara2 firefox yg udah diutak atik, ato gara2 sambil browsing/download, ato gara2 ada addon firefox yg bentrok, ato gara2 virus/trojan/dll… Coba pm gw spesifikasi computermu dan keluhan2mu + hal2 yg terinstall di komputermu, siapa tau saya bisa bantu. ok!

5. Coba tingkatkan di klik kanan My computer -> properties -> di bagian performance pencet tombol settings -> masuk tab advanced -> pnct tombol change -> ganti initial sama maximum size jadi 3000 lalu pencet tombol set lalu ok-in.

6. Teknik system.ini bagi yg penasaran!!!

7. Teknik Ngutak ngatik firefox bagi yg penasaran!!

8. Liat2 Video Youtube tentang ningkatin buffering bagi yg penasaran!! (ga smuanya teknik baru, dan coba liat2 related videosnya untuk liat2 video lbh bnyk lagi) + cari2 lagi aja di youtube klo yg masi penasaran.

9. Liat2 Hasil searching di google tentang meningkatkan kecepatan youtube bagi yg penasaran.
Info tambahan Bahasa Inggris

1. If the playtime of a given sequence is smaller than the time needed for downloading this sequence. Differently said, if your Ethernet line is too slow. No matter your buffer size is, if you empty the buffer faster than you fill it, you will experience a freeze from time to time.

2. The most basic media playing applications like WMP or Quicktime have settings to increase the buffer size.
Increasing the buffer size will also increase the time you have to wait before your movie starts playing.

3. One possibility to increase buffering speed could be going from a wireless connection to a wired(cable) connection, of course assuming that you are even using wireless.

In some programs, such as Windows Media Player, you can raise the buffer and might get some performance increase. In Windows Media Player:

1. Depending on the Windows Media Player view, you will have to take different actions to get to the proper dialog box. This assumes that you are in the default Full mode view.
2. Right click the title bar and select Tools and then Options.
3. Click the Performance tab.
4. Set the desired changes in the Network Buffering section.

Buffering is just storing content before the media starts playing. Some will notice a short pause before the media plays and this is just the application saving data in hopes that small network dips will not be noticed. The ultimate solution is of course getting more bandwidth. If you are tiring to watch a HD movie on a 56k modem connection no amount of buffering will help you unless you download the entire movie before you play it. Getting more bandwidth usually means paying your ISP more money for a better plan.

4. Playing Video in Windows Media Player

5. Reducing Broadcast Delay

6. [KHUSUS WINDOWS XP, klo win 7 ato vista, coba aja, ok] Hapus bandwidth reserved windows untuk meningkatkan kecepatan Internet.

Langkah – langkah:
1. Klik Start – Run kemudian ketik gpedit.msc
2. Secara default anda akan dihadapkan pada group policy editor
3. Kemudian masuk ke Local Computer Policy
4. Computer Configuration lalu pilih Administrative Templates – Network – QOS Packet Scheduler – Limit Reservable  Bandwidth
5. Pada limit reservable bandwidth klik 2 kali dan pilih enable, dan pada Bandwidth Limit % masukan angka 0 ( Kosong).
6. Close gpedit dan restart komputer anda. Selesai.. !!

 

 

Sumber: copas kaskus  ojs Januari 2010

Video Document

File Sharing with Ubuntu Using Samba

.

.

Auto-mouting File System with /etc/fstab

.

.

Auto Mount NTFS Drives in Ubuntu

.

.

How to Troubleshoot Package Installs In Ubuntu

.

.

How to run Windows XP on Linux Ubuntu with Virtualbox

.

.

Hello netter

Welcome to my log.

Enjoyed and Thank you for your visit.

Peace with metta.